Pain au lait
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Pain au lait

  • lait tiède
  • farine
  • sel
  • eau
  • sucre
  • oeufs
  • levure fraîche
  • jaune d'oeuf
  • beurre
lait tiède, farine, sel, eau, sucre, oeufs, levure fraîche, jaune d'oeuf , beurre
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 100 millilitres de lait tiède
  • 500 grammes de farine
  • 2 pincées de sel
  • 75 millilitres d'eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 15 grammes de levure fraîche
  • 1 jaune d'oeuf - Pour la dorure
  • 100 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le lait et l'eau dans le bol du robot ainsi que la levure et délayer la levure.

  2. 2

    Ajouter la farine, le sucre et les pincées de sel. Installer le pétrin et lancer le robot vitesse minimum puis 1.

  3. 3

    Ajouter les oeufs et le beurre coupé en petits morceaux.

  4. 4

    Pétrir 7 à 8 minutes et laisser reposer 3 heures dans un environnement tiède, couvert par un torchon.

  5. 5

    Diviser la pâte en 10 morceaux et former des petits pains au lait.

  6. 6

    Badigeonner de jaune d'oeuf pour la dorure et laisser lever une seconde fois pendant 45 minutes.

  7. 7

    Préchauffer le four à 190 degrés.

  8. 8

    Enfourner 12 à 15 minutes.

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