Pain au lait
Gourmet Premium 1778

Pain au lait

  • lait
  • beurre
  • sel
  • sucre
  • farine
  • sachet de levure de boulanger
lait, beurre, sel, sucre, farine, sachet de levure de boulanger
Portrait de STEPHANIE HEULOT
Recette soumise par stephanie_heulot
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 280 millilitres de lait
  • 60 grammes de beurre
  • 1 1⁄2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 500 grammes de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot dans l'ordre indiqué.Installer le pétrin et pétrir vitesse.2 pendant 8mn environ et augmenter vitesse.4 pendant 2mn.

  2. 2

    Sortir le pâton et en faire une grosse boule et le mettre dans un grand saladier. Couvrir d'un torchon humide et laisser monter à température ambiante pendant 1h30.

  3. 3

    Dégazer la pâte et la mettre sur un plan de travail légèrement fariné et couper 10 morceaux d'environ 80g chacun.Bouler chaque morceau puis les rouler pour obtenir un boudin.

  4. 4

    Poser les boudins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Laisser monter à nouveau à température ambiante pendant 1h.Préchauffer le four à 170° en mettant un bol d'eau en bas du four.

  5. 5

    Faire des entailles sur les pains aux ciseaux et les badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.Enfourner environ 15mn. A la fin de la cuisson les poser sur une grille et les laisser refroidir.

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