Pain au lait
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Pain au lait

  • farine T65
  • beurre
  • lait
  • oeuf
  • sel
  • sucre
  • levure fraîche
farine T65, beurre, lait, oeuf, sel, sucre, levure fraîche
Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 750 grammes de farine T65
  • 120 grammes de beurre
  • 450 grammes de lait
  • 1 oeuf - pour la dorure
  • 15 grammes de sel
  • 75 grammes de sucre
  • 42 grammes de levure fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot excepté le beurre et l'oeuf.Installer le pétrin, mélanger 8 min à vitesse 1. Ajouter le beurre en petits morceaux à vitesse 2 pendant environ 8 minutes. Petit conseil : Lorsqu'il est en mode pétrissage le robot peut bouger un peu, veillez à bien rester prêt de lui durant la préparation.

  2. 2

    Sortir la pâte du robot. Laisser pousser pendant 30 min à 1h dans le bol du cooking chef à 35°C en laissant le couvercle anti projections fermé. La pâte doit doubler de volume.Peser des pâtons de 50 gr à l’aide du coupe pâte, laisser reposer 15 min. Confectionner les pains au lait (long et boules).Laisser pousser 30 min à 1h environ, puis inciser grâce à un ciseau ou une grignette pour faire de la déco si vous souhaitez.

  3. 3

    Dorer avec l’œuf et cuire 15 à 20 min environ à 180 °C .

  4. 4

    Astuce du chef: Vous pouvez ajouter de la fleur d'oranger, de la vanille, des zestes d'agrumes, du cacao ou encore des pépites de chocolat ou du sucre gros grains ! Ces petits pains peuvent servir pour faire des hot dog également.

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