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Pain au beurre antillais
Gourmet 1158

Pain au beurre antillais

Voici la recette du pain au beurre en Guadeloupe ont adore ça !
  • farine blanche
  • sucre
  • Levure boulangère sèche
  • lait
  • beurre
  • eau
  • oeufs
  • sel
farine blanche, sucre, Levure boulangère sèche, lait, beurre, eau, oeufs, sel
Portrait de MAGGY DREVET
Recette soumise par MAGGY971
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de farine blanche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 4 grammes de Levure boulangère sèche
  • 100 millilitres de lait
  • 125 grammes de beurre
  • 100 millilitres d'eau
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le batteur K et dans le bol verser le lait et l'eau mettre sur 40° pendant 3mn.

  2. 2

    Ajouter le beurre à 50° pendant 2mn pour le faire fondre

  3. 3

    Ajouter les deux oeuf et mettre vitesse sur 1 pendant 2mn (température off) et reserver

  4. 4

    Dans le bol (après l'avoir rincé et essuyé) verser la Farine le sel, le sucre et la levure melanger pendant 1mn

  5. 5

    Installer le petrin, vitesse 1 pendant 10mn et verser le mélange avec les oeufs au fur et à mesure, attention resister à l'envie de rajouter de la farine...

  6. 6

    Laisser la pate reposer pendant 10mn puis huiler le plan de travail et vos mains et étaler la pâte puis repliez la sur elle même le faire 12fois puis laisser poser à nouveau 10mn (répéter cette étape 3 fois)

  7. 7

    Après le dernier repli, remettre la pate en boule dans le cc T°C 35° laisser poser 40mn à 50mn il faut que la pate est doublé de volume.

  8. 8

    Une fois la pate levé il faut la dégazer puis la couper en trois part egal faire des boudins pour tresser le pain au beurre et lui donner la forme souhaité. Ensuite badigeonner avec un jaune d'oeuf melangé à du lait et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40mn

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