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Pain à partager aux tomates séchées et au pesto
Expérience 82

Pain à partager aux tomates séchées et au pesto

  • farine à pain
  • Levure sèche active
  • eau
  • sel
  • Mélange d'herbes aromatiques
  • pesto
  • ail
  • tomates séchées
  • Parmesan
  • Œuf
  • Parmesan
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de farine à pain - Ingrédients 1
  • 7 grammes de Levure sèche active - Ingrédients 1
  • 300 grammes d'eau - Ingrédients 1
  • 1 1⁄2 cuillères à café de sel - Ingrédients 1
  • 2 cuillères à soupe de Mélange d'herbes aromatiques - Ingrédients 1
  • 100 grammes de pesto - Ingrédients 2
  • 2 ail - Ingrédients 2 / gousses
  • 50 grammes de tomates séchées - Ingrédients 2
  • 50 grammes de Parmesan - Ingrédients 2
  • 1 Œuf - Ingrédients 3
  • 10 grammes de Parmesan - Ingrédients 3
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Râper le parmesan. Peler l’ail, en retirer le germe et l'écraser. Hacher finement les tomates. Battre l’œuf.

  2. 2

    Préparation du matériel. Chemiser la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le pétrin sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (farine, levure, eau, sel, mélange d'herbes) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Mélanger pendant 10 minutes à la vitesse 1. ou utiliser le programme « Pétrissage », le cas échéant. Laisser lever pendant 1 heure à 30 °C. ou utiliser le programme « Pousse des pâtes », le cas échéant.

  4. 4

    Étape 2. Ajouter les 3 premiers des ingrédients 2 (pesto, tomates séchées, ail) dans un petit bol. Mélanger pour obtenir un ensemble homogène. Réserver au réfrigérateur. Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en 2 parts égales. Abaisser l'un des morceaux de pâte en un cercle d'environ 28 cm de large. Couper un cercle dans la pâte en s'aidant d'une assiette plate. Faire la même chose avec le second pâton. Placer l'un des cercles de pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier. Étaler le mélange au pesto sur la pâte. Placer l'autre cercle de pâte au-dessus. Appuyer sur les bords pour les sceller. Placer un petit bol au centre du cercle. Couper en 8 sections, du bol au bord de la pâte. Torsader chaque section 3 fois. Couvrir avec du film plastique huilé. Laisser lever pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

  5. 5

    Étape 3. Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner la pâte avec le premier des ingrédients 3 (œuf). Saupoudrer le dernier des ingrédients 3 (parmesan) sur la pâte. Cuire à 180°C pendant 35 minutes. Laisser refroidir légèrement. Servir.

  6. 6

    Pour servir.

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