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Pain à l'épeautre
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Pain à l'épeautre

Un pain généreux au bon gout d'épeautre
  • farine d'épeautre
  • farine bise
  • eau tiède
  • levain
  • sel
  • graines (courges, lin, sésame, pavot,...)
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Portrait de Pauline Z.
Recette soumise par ZanibellaPô
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 375 grammes de farine d'épeautre
  • 75 grammes de farine bise
  • 30 centilitres d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe de levain
  • 5 grammes de sel
  • 2 cuillères à soupe de graines (courges, lin, sésame, pavot,...)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les farines dans le bol du robot, le levain, le sel et enfin les graines.

  2. 2

    Installer le pétrin et pétrir pendant 1min à vitesse min. tout en ajoutant l'eau tiède.

  3. 3

    Pétrir ensuite pendant 5 bonnes minutes à vitesse 1.

  4. 4

    Oter le pétrin, faire la 1ère levée dans le bol en ajustant le couvercle anti-projection pendant minimum 1h30. La pâte doit doubler de volume.

  5. 5

    Préchauffer le four à 250° avec la lèche-frite dans le bas du four remplie d'eau.

  6. 6

    Sortir la pâte du bol, bien la dégazer avec le poing puis la façonner (boule, pain long,...)

  7. 7

    Faire une 2ème levée environ 1/2h à l'abri des courants d'air.

  8. 8

    Enfourner 5min à 240° puis baisser le four à 220° pendant 25min 5surveiller la cuisson, tout dépend des fours).

  9. 9

    Laisser refroidir sur une grille.

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