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Pain à la bière ambrée et aux noix
GourmetPremium 1670

Pain à la bière ambrée et aux noix

C'est un pain très facile à faire, sans temps de repos et sans pétrissage. Qui accompagne parfaitement du fromage ou de la charcuterie. Il se conserve plusieurs jours dans du papier aluminium.
  • farine de blé
  • bière ambrée
  • Farine de blé complet
  • beurre
  • sachet de levure chimique
  • cerneaux de noix
  • sel
  • sucre cassonnade
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Portrait de Vanessa COUTY
Recette soumise par Vanessa_C
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 220 grammes de farine de blé
  • 30 centilitres de bière ambrée - de préférence artisanale
  • 220 grammes de Farine de blé complet
  • 10 grammes de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 grammes de cerneaux de noix
  • 5 grammes de sel
  • 70 grammes de sucre cassonnade
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les deux farines dans la cuve du robot, puis la levure, le sel et le sucre cassonade en les posant de manière à former un triangle.

  2. 2

    Installer le batteur K et mélanger à vitesse 1 pendant 1 minute.

  3. 3

    Verser progressivement la bière en mélangeant toujours à vitesse 1. Une fois la bière entièrement versée, mélanger pendant 2 minutes.

  4. 4

    Ajouter les cerneaux de noix et mélanger environ 30 secondes.

  5. 5

    Mettre la pâte (qui est très collante) dans un moule à cake beurré et fariné. Ajouter les 10 grammes de beurre en dés sur la pâte.

  6. 6

    Enfourner pendant 45 minutes dans un four chaud à 180 degrés.

  7. 7

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir.

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