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Naans (pains indiens) à l'ail et à la coriandre
Expérience 79

Naans (pains indiens) à l'ail et à la coriandre

Un excellent accompagnement pour tous les plats au curry.
  • eau
  • yaourt nature
  • levure sèche à action rapide
  • farine à pain blanche
  • sel fin
  • Ail (gousse)
  • coriandre moulue
  • beurre
  • ail (gousses)
  • coriandre fraîche
  • sel
  • poivre noir
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Portrait de Anne-Caroline Capelle
Recette soumise par Annecaro
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 250 grammes d'eau - Ingrédients 1
  • 100 grammes de yaourt nature - Ingrédients 1
  • 7 grammes de levure sèche à action rapide - Ingrédients 1
  • 500 grammes de farine à pain blanche - Ingrédients 1
  • 1 cuillère à café de sel fin - Ingrédients 1
  • 1 Ail (gousse) - Ingrédients 1
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue - Ingrédients 1
  • 100 grammes de beurre - Ingrédients 2
  • 2 grammes d'ail (gousses) - Ingrédients 2
  • 15 grammes de coriandre fraîche - Ingrédients 2
  • 1 pincée de sel - Ingrédients 2
  • 1 pincée de poivre noir - Ingrédients 2
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Effeuiller et hacher finement la coriandre. Peler l’ail, en retirer le germe et l'écraser.

  2. 2

    Préparation du matériel. Beurrer les plaques de cuisson et les chemiser avec du papier sulfurisé. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le pétrin sur le robot.

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les trois premiers des ingrédients 1 (eau, yaourt, levure) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 1 minute à 30 °C à la vitesse minimale. Laisser reposer à la température de 30 °C pendant 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients 1 (farine, sel, ail, coriandre) dans le bol.

  4. 4

    Ou utiliser le programme « Pétrissage », le cas échéant. Quand c'est terminé, retirer le pétrin. Retirer la pâte du bol, huiler légèrement le bol et y remettre la pâte (facultatif). Mettre en place le couvercle antiprojections. ou utiliser le programme « Pousse des pâtes », le cas échéant. Après la levée, transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Aplatir soigneusement la pâte avec le poignet, en tirant les bords vers le centre. Retourner la pâte et la couper en 4 boules. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler chaque boule en ovale d'environ 30 cm de long, jusqu'à ce qu'elle ne se rétracte plus. Transférer les naans sur les plaques de cuisson préparées. Couvrir de film alimentaire huilé et laisser lever pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés.

  5. 5

    Étape 2. Préchauffer le four à 230 °C. Retirer et nettoyer le bol du Cooking Chef, et mettre en place le batteur souple. Ajouter les ingrédients 2 (beurre, ail, coriandre, sel, poivre) dans le bol, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 1 minute à 60 °C à la vitesse 1.

  6. 6

    Une fois que les naans ont levé, enlever le film alimentaire et badigeonner les naans avec le beurre fondu à l'ail et aux herbes. Faire cuire pendant environ 6-10 minutes à 230 °C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortir du four. Laisser refroidir légèrement. Servir.

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