Naans au fromage
Experience 361

Naans au fromage

Sanjee du blog www.bollywoodkitchen.com vous embarque en direction de l'Inde avec la préparation de naans faits maisons à l’aide de notre nouveau robot pâtissier multifonction cuiseur Cooking Chef expérience. Idéal, pour réaliser des recettes originales chez vous et facilement !
  • farine de blé
  • eau
  • yaourt bulgare
  • huile végétale
  • sel
  • sucre
  • levure chimique
  • levure de boulanger
  • vache qui rit
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Portrait de Anne-Caroline Capelle
Recette soumise par Annecaro
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine de blé
  • 18 centilitres d'eau
  • 125 grammes de yaourt bulgare
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 pincées de levure chimique
  • 8 grammes de levure de boulanger
  • 12 vache qui rit
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
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    Préparation de la pâte. Réhydrater la levure dans un peu d'eau, puis placer tous les ingrédients (sauf le fromage!) dans la cuve du robot et démarrer le pétrissage vitesse 2 pendant 5 min. L’objectif est que la pâte devienne souple et qu’elle ne colle plus aux parois du bol! Retirer le pétrin et recouvrir la pâte avec le couvercle anti projections, lancer le programme "pousse de pâte" , modifier le temps à 30 min, la pâte peut alors doubler voire tripler de volume grâce aux levures. Pendant le repos de la pâte, ouvrir les 12 portions de fromage fondu. Préparer le beurre clarifié infusé à l'ail et coriandre : faire fondre le beurre à 110 degrés pendant 10 min, mélange 4 puis filtrer le beurre, et verser sur des lamelles d'ail et ajouter la coriandre ciselée. laisser de côté. Au bout de 30 min à 1h de pousse de la pâte, dégazer, puis former 12 petites boules avec la pâte (50gr environ). Disposer les petites boules sur un plan de travail fleuré afin de commencer à abaisser la pâte.

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    Confection des Naans au fromage. Commencer alors avec la 1ère boule, et l’aplatir au rouleau afin d’obtenir un disque fin (3/4 mm) de la taille d’une assiette. En faire une deuxième toujours de la même taille. Étaler une bonne cuillère à soupe de Vache qui rit sur le 1er disque avec une spatule. Puis le recouvrir du 2ème disque de pâte, ensuite, on presse les bords délicatement pour ne pas que la vache qui rit ne s’enfuit et c’est fini !

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    Cuisson des naans. Cuire les naans un par un dans une poêle à crêpe bien chaude et laisser cuire 3/4 minutes de chaque côté, tout en couvrant avec le couvercle de la poele. Disposer sur un plat et ajouter un peu de beurre clarifié à l'ail et à la coriandre.

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