Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Muffins aux pépites de chocolat noir
Muffins aux pépites de chocolat noir
Premium 1858

Muffins aux pépites de chocolat noir

Pour les gourmands. En suivant la recette c'est inratable J'ai trouvé cette recette sur internet , super satisfaite du résultat
  • farine de blé T45
  • Sucre en poudre
  • beurre fondu
  • Pépites de chocolat
  • ’1/2 sachet de levure chimique
  • sel
  • oeuf
  • lait
  • vanille liquide
farine de blé T45, Sucre en poudre, beurre fondu, Pépites de chocolat, ’1/2 sachet de levure chimique, sel, oeuf, lait, vanille liquide
Portrait de JOCELYNE HIEGEL
Recette soumise par jocelyne_hiegel
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 190 grammes de farine de blé T45
  • 90 grammes de Sucre en poudre
  • 80 grammes de beurre fondu
  • 140 grammes de Pépites de chocolat
  • 1 ’1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 120 millilitres de lait
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ne pas trop travailler la pâte

  1. 1

    Préchauffez le four à 220°,

  2. 2

    Dans un plat mélangez la farine, la levure et le sel. Réservez

  3. 3

    Dans votre moule en inox avec le batteur K

  4. 4

    Ajoutez, l’œuf, le sucre mélangez à vitesse 2 pour mélanger

  5. 5

    Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide et mélangez rapidement

  6. 6

    Ajoutez ensuite le mélange de votre autre bol---- lorsque le mélange est homogène Arrêtez, il ne faut pas trop battre

  7. 7

    Ajoutez une poignée de pépites et gardez les autres pour mettre au-dessus de votre moule

  8. 8

    Versez la pâte dans vos moule en silicone pour moi

  9. 9

    Enfournez 5 minutes à 220°, ensuite diminuer à 180° et laissez cuire encore 20 minutes

  10. 10

    J'ai démoulé de suite pour découvrir de beaux muffins

  • 24