Mouna
Gourmet Premium 1875

Mouna

Brioche traditionnelle de Pâques de la cuisine Pieds-Noirs. Recette pour 6 mounas.
  • farine
  • Paquets de sucre vanillé
  • oeufs
  • sucre
  • Orange : zestes et jus
  • Levure fraiche de boulanger
  • Zeste d'un citron
  • Verre d'huile de tournesol
  • Verre de fleur d'oranger
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Portrait de Sandrine BIDAU
Recette soumise par Sand6440
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 1 1⁄2 kilogrammes de farine
  • 2 Paquets de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 250 grammes de sucre
  • 1 Orange : zestes et jus
  • 40 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 1 Zeste d'un citron
  • 1 Verre d'huile de tournesol
  • 1 Verre de fleur d'oranger
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préparer le levain : diluer 20 g de levure dans un verre d'eau tiède. Mettre 250g de farine dans le bol du robot, ajouter la levure diluée. Installer le pétrin et pétrir 2 minutes 30 sur vitesse 1. Laisser reposer 3 heures sous un linge.

  2. 2

    Diluer 20g de levure dans un peu d'eau tiède. Mettre la fleur d'oranger, le jus d'orange, l'huile et la levure diluée dans le bol du robot. Remuer au fouet sur vitesse 1 pendant 15 minutes.

  3. 3

    Mettre le pétrin en place et régler la vitesse sur 1. Ajouter petit à petit la farine, les oeufs un à un puis les zestes d'orange et de citron, le sucre, le sucre vanillé puis le levain. Pétrir 5 minutes. Si nécessaire, procéder en deux fois.

  4. 4

    Laisser reposer toute la nuit sous un linge dans un grand saladier.

  5. 5

    Façonner 6 mounas de 400g et les laisser doubler de volume sur le plat allant au four sous un linge.

  6. 6

    Badigeonner de jaunes d'oeuf mélangé à un peu de lait. Parsemer de gros grains de sucre.

  7. 7

    Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pour 30 minutes environ.

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