Moulin à vent
Premium 139

Moulin à vent

  • Pâte à croissant
  • oeuf
  • mirabelles
  • jaune d'oeuf
  • beurre mou
  • sucre
  • poudre de noisettes
Pâte à croissant, oeuf, mirabelles, jaune d'oeuf , beurre mou, sucre, poudre de noisettes
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 1 Pâte à croissant
  • 1 oeuf
  • 10 mirabelles
  • 1 jaune d'oeuf - Pour la dorure
  • 60 grammes de beurre mou
  • 40 grammes de sucre
  • 60 grammes de poudre de noisettes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mette le beurre et le sucre dans le bol du robot. Installer le fouet ballon et lancer vitesse 5.

  2. 2

    Ajouter l'oeuf et la poudre de noisette et fouetter de nouveau.

  3. 3

    Etaler la pâte et découper des carrés. Les déposer sur une plaque. Faire une entaille en partant de chaque angle vers le centre.

  4. 4

    Déposer au milieu un peu de crème et une une mirabelle. Replier chaque angle sur le côté afin de former des petits moulins à vent.

  5. 5

    Laisser reposer 1h30.

  6. 6

    Faire dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner à four chaud (220 degrés) pendant une quinzaine de minutes.

  • 0