Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Mes petites baguettes
Mes petites baguettes
GourmetPremium 1589

Mes petites baguettes

Ces petites baguettes seront idéal pour 2 sandwichs très rapide et très facile
  • farine
  • sel
  • levure chimique
  • eau tiède
  • huile d'olive
farine, sel, levure chimique, eau tiède, huile d'olive
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 350 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 210 millilitres d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    mettre la farine le sel et la levure dans le bol muni du pétrin vitesse min en incorporant l'eau tiède et l'huile d'olive petit à petit pour former une pâte souple

  2. 2

    pétrissez 1 min vitesse min pour lui donner de l'élasticité

  3. 3

    ôter le pétrin et régler la t° à 30°c mélange 3 pendant 1 H

  4. 4

    coupé la chauffe remettre le pétrin régler vitesse min 30 sec pour expulser l'air du pain

  5. 5

    former vos baguettes et déposer-les dans votre moule ou sur une plaque à pâtisserie laisser reposer 30 min , préchauffer votre four à 200°c

  6. 6

    strier les baguettes et enfourner-les pour 25 min

  • 7