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Meringue aux amandes
Gourmet 61

Meringue aux amandes

Aux, amandes,nature,en disque pour faire un vacherin .
  • sucre semoule
  • blancs d’œufs
  • amandes effilées
sucre semoule, blancs d’œufs, amandes effilées
Portrait de Sandrine TRABAC
Recette soumise par DIDINE90
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 375 grammes de sucre semoule
  • 5 blancs d’œufs
  • 100 grammes d'amandes effilées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Cuisson lente et base température. 30 minutes t° 4 puis t°3 45 minutes

  1. 1

    Installer le bol avec les blancs d’œufs ,ainsi que le fouet ballon. Augmentez progressivement la vitesse sur le variateur jusqu'au maximum . Fouettez. Lorsque le mélange devient mousseux incorporez le sucre en 3 foies . Fouettez jusqu'à obtention d'une consistance ferme en <bec d'oiseau > .

  2. 2

    Versez la meringue dans une poche a douille . Réalisez vos meringue de la forme souhaiter . Ajoutez les amandes effilées .

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