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Marguerite au pavot et sésame
Gourmet Premium 2352

Marguerite au pavot et sésame

  • sésame et pavot
  • Farine de Blé T55
  • Levure fraiche de boulanger
  • sel fin
  • eau
  • sésame et pavot
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Portrait de Alice Balleux
Recette soumise par Chef Alice Balleux - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 10 grammes de sésame et pavot - pour la décoration
  • 500 grammes de Farine de Blé T55
  • 20 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 13 grammes de sel fin
  • 325 grammes d'eau
  • 30 grammes de sésame et pavot
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Versez dans le bol et dans cet ordre : le sel, la farine, la levure émiettée et l’eau.Installez le pétrin. Réglez le minuteur sur 10 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Pétrissez.Réglez le minuteur sur 5 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 3.

  2. 2

    Ajoutez le sésame et le pavot. Réglez le minuteur sur 3 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Pétrissez.Retirez le pétrin. Installez le couvercle antiprojection. Réglez le minuteur sur 40 minutes, validez. Réglez la température sur 35 °C, validez. Laissez lever la pâte.

  3. 3

    Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Repliez-la 2 ou 3 fois sur elle-même pour la dégazer. Façonnez-la pour former 6 petites boules et une plus grosse.

  4. 4

    Déposer la plus grosse boule au milieu et les 6 petites autres autour de la grosse, bien sérrées, le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson ou silpat.

  5. 5

    Laissez-le lever 2 heures à température ambiante, couvert d’un linge Préchauffez votre four à 250 °C avec la plaque lèchefrite. Lorsqu’il est à température, versez un verre d’eau sur la lèchefrite pour créer de la vapeur. Enfournez aussitôt le pain muesli pour 20 minutes de cuisson environ. Il doit avoir une belle croûte dorée.

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