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Manalas ou manneles de noël
Gourmet 741

Manalas ou manneles de noël

  • farine
  • levure boulangé
  • lait
  • oeuf
  • beurre mou
  • sucre
  • fleur d'oranger
farine, levure boulangé , lait, oeuf, beurre mou, sucre, fleur d'oranger
Portrait de sonia kinossian
Recette soumise par sonia
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 15 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 600 grammes de farine
  • 10 grammes de levure boulangé - 1 cube de levure de boulangé frais
  • 300 millilitres de lait
  • oeuf - 1 oeuf
  • 60 grammes de beurre mou
  • 60 grammes de sucre
  • 10 grammes de fleur d'oranger - 1 bouchon
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    dans le bol mélanger levure + lait 10mn a 30°c

  2. 2

    sur 0°cajouter farine +sucre+beurre+œuf+fleur d'oranger pétrin 10 min vitesse 2

  3. 3

    laisser reposer 1h a température ambiante

  4. 4

    façonner entre 10 "gros "a 15 bonhommes les mettre sur la plaque recouvert de papier sulfurisé

  5. 5

    décorer si on veut avec des raisin sec ou pépites de chocolat ou bonbon

  6. 6

    laisser reposer 15 a 20 minutes

  7. 7

    cuisson four chaud 180°c 15 minutes environs surveiller

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