Ma brioche
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Ma brioche

J'ai cherché pendant longtemps à faire une bonne brioche. En me servant d'indication de plusieurs recettes j'ai crée la mienne pour une texture très très moelleuse et un goût que me convient
  • farine
  • beurre
  • sucre
  • lait
  • oeufs
  • fleur d'oranger
  • Levure fraiche de boulanger
  • crème fraiche épaisse
  • sel
  • oeuf
  • Sucre perlé
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Portrait de CECILE DE FALCO
Recette soumise par cecile_fr
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 600 grammes de farine - T55
  • 250 grammes de beurre - 82%
  • 80 grammes de sucre
  • 10 millilitres de lait
  • 5 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 21 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 8 grammes de sel
  • 1 oeuf - pour dorure
  • 1 paquet de Sucre perlé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Avec cette quantité vous pouvez façonner 2 à 3 brioches

  1. 1

    Dans un bol, mettre la levure + lait tiède max 35° pendant 15 min dans un ramequin

  2. 2

    Installer le pétrin

  3. 3

    Ajouter Sel + farine + sucre + œufs + fleur d'oranger – Vitesse 2 pendant 2 min

  4. 4

    Ajouter la levure -- Vitesse 2 pendant 10 min

  5. 5

    Puis le beurre et la crème -- Vitesse 4 jusqu’à incorporation du beurre, puis 25 min à Vitesse 3 -- la pâte est un peu collante et a commencé à pousser

  6. 6

    Laisser pousser 2h (en filmant la cuve et en mettant la cuve près d'une source de chaleur, ou dans votre four à 30°) en dégazant 2 fois

  7. 7

    Dégazer puis mettre au frais 2h minimum (1 nuit au mieux)

  8. 8

    Sortir la pâte, fleurer très légèrement votre plan de travail et vous fariner les mains puis mettre en forme, dorer avec un jaune d'oeuf, laisser pousser 1h30 environ

  9. 9

    Dorer encore et ajouter les grains de sucre

  10. 10

    Mettre au four pour 20 à 25 min à 170° (départ à froid)

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