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Lunettes au chocolat
Gourmet Premium 788

Lunettes au chocolat

Un régal!
  • sucre
  • Maïzena
  • jaune(s) d'oeuf(s)
  • Pâte levée sucrée
  • gousse de vanille
  • raisin(s) sec(s)
  • crème
  • lait
  • sucre
  • lait
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Portrait de Laure Tercier
Recette soumise par Choucky1987
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 200 grammes de sucre
  • 25 grammes de Maïzena
  • 6 jaune(s) d'oeuf(s)
  • 400 grammes de Pâte levée sucrée
  • 2 gousse de vanille
  • 1 paquet de raisin(s) sec(s)
  • 5 décilitres de crème
  • 1 litre de lait
  • 20 grammes de sucre
  • 15 grammes de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réaliser la pâte levée sucrée ( recette publiée)

  2. 2

    Crème pâtissière: Installez le Batteur Souple.

  3. 3

    Mettez le sucre, la farine de maïs et les jaunes d'œuf dans le Bol du robot et mélangez à vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange soit léger et de couleur claire.

  4. 4

    Coupez les gousses de vanille en deux et grattez les petites graines noires avec la pointe d'un couteau, ajoutez-les dans le bol avec la crème et le lait.

  5. 5

    Réglez la température sur 120ºC et la vitesse sur "mélange 1".

  6. 6

    Portez le mélange à ébullition puis réduisez la température et laissez cuire doucement pendant 10 minutes.

  7. 7

    Transférer dans un bol, recouvrez d'un film plastique et placez au réfrigérateur immédiatement.

  8. 8

    Lunettes aux chocolat: Etaler la pâte en un rectangle de 40 cm. Recouvrir de crème patissière puis de pépites de chocolat

  9. 9

    Rouler la pâte de chaque côté pour que les rouleaux se rejoignent au centre

  10. 10

    Découper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposer les sur une plaques. Laisser gonfler 40 minutes.

  11. 11

    Cuire 20 minutes environ à 180 degrés

  12. 12

    Une fois cuit, sortir du four. Étaler dessus au pinceau le mélange lait sucre. Laisser refroidir

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