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Les Ensaimadas brioche espagnole
GourmetPremium 1329

Les Ensaimadas brioche espagnole

C'est une viennoiserie briochée et feuilletée en même temps et qui se présente sous forme de spirale.
  • farine
  • oeuf
  • huile d'olive
  • sel
  • levure de boulanger deshydratée
  • eau tiède
  • beurre mou
  • sucre
  • jaune d'oeuf
farine, oeuf, huile d'olive, sel, levure de boulanger deshydratée, eau tiède, beurre mou, sucre, jaune d'oeuf
Portrait de SYLVIE FABRE
Recette soumise par sylvie12
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 300 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 1 paquet de levure de boulanger deshydratée
  • 115 centilitres d'eau tiède
  • 100 grammes de beurre mou - 4 * 25 g ( sortir le beurre 1 heure avant )
  • 60 grammes de sucre
  • 1 jaune d'oeuf - Pour dorer
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans un bol, diluer la levure avec 50 cl d'eau tiède, laisser reposer 10 minutes.

  2. 2

    Mettre la farine dans le bol du cooking chef, ajouter 1 œuf, le sucre, le sel, huile d'olive, la levure et le reste d'eau, installer le pétrin et mélanger pendant 10 mn vitesse 1.Former une boule avec la pâte , recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 2 heures minimum à température ambiante.

  3. 3

    Dégazer la pâte et la séparer en 4 parts égales.

  4. 4

    Sur un plan de travail bien huilé étaler la première boule très finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  5. 5

    Etaler le 1er quart de beurre mou sur la pâte avec le bout des doigts.

  6. 6

    Prendre le côté le plus long et rouler la pâte sur elle même et former un boudin et ensuite former un escargot. Faire l'opération pour chaque parts ( voir photo ci-dessous dans les commentaires).

  7. 7

    Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 2 heures.

  8. 8

    Préchauffer le four à 180°.

  9. 9

    Badigeonner de jaune d'œuf et enfourner pour 20 à 25 mn.

  • 6