Les craquelins
GourmetPremium 1123

Les craquelins

Pâte feuilletée sucrée et tressée
  • farine
  • beurre
  • levure de boulanger deshydratée
  • beurre
  • sel
  • sucre
  • sucre
  • eau
  • lait
farine, beurre, levure de boulanger deshydratée, beurre, sel, sucre, sucre, eau, lait
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 450 grammes de farine
  • 15 millilitres de beurre
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger deshydratée
  • 150 grammes de beurre - pour le feuilletage
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 grammes de sucre - pour la dorure
  • 60 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café d'eau - pour la dorure
  • 260 millilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot équipé du pétrin mélanger le lait et la levure de boulanger 3 minutes à 37° C vitesse 1

  2. 2

    Ajoutez la farine, le beurre fondu (les 15 g) le sucre et le sel, mélanger 8 minutes vitesse 5 à 37° C

  3. 3

    Filmer le bol du robot avec 1 film alimentaire et laisser pousser la pâte pendant 1h30.

  4. 4

    Lorsque la pâte a doublé de volume, déposer la dans le réfrigérateur pendant 30 minutes pour la raffermir. Elle sera ainsi plus facile à travailler.

  5. 5

    Sortez la pâte du frigo, étalez-la en 1 rectangle, déposer le beurre au milieu de ce rectangle et rabattez les les 2 côtés dessus. Mettre au frigo 10 minutes

  6. 6

    Répétez l'opération en effectuant 1/4 de tour à la pâte, mettez au frigo 10 minutes

  7. 7

    Répétez l'opération pour la dernière fois (3 tours en tout) et laisser au frigo 10 minutes

  8. 8

    Sortez le patron du frigo, étalez le rectangle est découpé d'un bande de 15 mm environ dans la largeur. tressez ces bandes et déposer les sur 1 feuilles siliconées. Laisser reposer 1 heure.

  9. 9

    Préchauffer le four à 220° C

  10. 10

    Enfourner les craquelins, baissez tout de suite la température à 180° C laissez cuire 15 à 20 minutes sous surveillance.Pendant que les craquelins cuisent, ajoutez 1 peu d'eau au sucre dans 1 bol pour le liquéfier, préparez votre pinceau

  11. 11

    Dès la sortie du four des craquelins badigeonnaient les 2 sucres, il faut être rapide car cela crée 1 légère caramélisation croustillante des plus appréciables laissez-les refroidir sur 1 grille

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