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Les beignets de Carnaval de Christophe Felder
GourmetPremium 5038

Les beignets de Carnaval de Christophe Felder

Bugnes, oreillettes... appelez les comme vous le souhaitez, celles-ci sont les plus moelleuses qu'il soit !
  • farine
  • sel
  • levure de boulanger
  • oeufs
  • lait
  • beurre mou
  • fleur d'oranger
farine, sel, levure de boulanger, oeufs, lait, beurre mou, fleur d'oranger
Portrait de Elodie Gsell
Recette soumise par Elodie Gsell
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 20 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8 grammes de levure de boulanger - = 1 sachet
  • 4 oeufs - 4 oeufs entiers
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 80 grammes de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Diluer la levure dans le lait et laisser poser 15 minutes.

  2. 2

    Installer le pétrin et régler le robot à 37°.

  3. 3

    Dans le bol, verser la farine, le sucre, le sel et mélanger vitesse 3, 3 minutes.

  4. 4

    Ajouter la levure, les œufs et mélanger à nouveau vitesse 3, 4 minutes.

  5. 5

    Tout en continuant à mélanger vitesse 3, incorporer le beurre mou petit à petit et finir par la fleur d'oranger.

  6. 6

    Pétrir 15 minutes, toujours vitesse 3, afin d'obtenir une pâte bien lisse.

  7. 7

    Laisser pousser 1 h dans le bol, recouvert d'un torchon.

  8. 8

    Faire des pâtons, les fariner.

  9. 9

    Installer le laminoir et abaisser les pâtons jusqu'à l'épaisseur 4 (environ 1/2 cm d'épaisseur).

  10. 10

    Couper des rectangle de 5 cm de large, faire une fente au milieu. Passer une pointe du rectangle dans la fente, ce qui donnera à votre beignet la forme de la véritable bugne lyonnaise.

  11. 11

    Les poser dans un bain d'huile bouillant : les retourner lorsqu'un côté est doré, et les sortir lorsque l'autre côté l'est aussi. Les égoutter sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace...

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