La mique
Gourmet 2112

La mique

Accompagnement d'un petit salé
  • farine
  • sel
  • oeuf
  • beurre
  • Levure fraiche de boulanger
  • lait
farine, sel, oeuf, beurre, Levure fraiche de boulanger, lait
Portrait de Isabelle Tharaud
Recette soumise par Isabelle Tharaud
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 75 grammes de beurre
  • 10 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 10 centilitres de lait
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dissoudre la levure dans le lait tiède.

  2. 2

    Mettre dans le bol la farine, l'oeuf, le beurre ramolli, le sel et le lait avec la levure fondue.

  3. 3

    Installer le pétrin et faire tourner sur vitesse 4 jusqu'à la formation d'une boule.

  4. 4

    Former une belle boule, fariner là, la déposer dans un saladier. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit tiède environ 3 heures.

  5. 5

    Faire cuire la Mique dans un bouillon où à cuit du petit salé pendant 45 minutes en prenant soin de la retourner à mi cuisson.

  • 4