pains brioches et viennoiseries
La couronne
Gourmet Premium 722

La couronne

La couronne très croustillante à la mie aérée , très facile et inratable , recette pour réalisée une couronne + une miche , utiliser un moule de préférence en silicone .

  • farine
  • farine
  • eau
  • sel
  • sel
  • cube de levure fraîche
farine, farine, eau, sel, sel, cube de levure fraîche
Portrait de florence  georges
Recette soumise par florette06.3
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total : 1 h 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 1 h
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 1 kilogramme de farine
  • 1 cuillère à café de farine - ( pour saupoudrer le pain )
  • 800 millilitres d'eau - ( équivaux à 80 cl )
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de sel
  • 42 grammes de cube de levure fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol sans accessoire mettre l'eau régler la température à 30°c mélange 3

  2. 2

    Dès que la t° est atteinte ajouter le pétrin et la levure mélange 1 / 1 min

  3. 3

    Stopper la chauffe ajouter maintenant toute la farine , le sel la cuillère à soupe et la cuillère à café rase ( plus facile à doser )

  4. 4

    Régler vitesse 1 pendant 2 min

  5. 5

    Oter le pétrin laisser reposer la pâte 1 h dans le bol en positionnant le couvercle anti projection éteignez le cooking chef (le fait de laisser la pâte dans la cuve avec le couvercle ça nous fait une étuve)

  6. 6

    préchauffer le four à 240°c

  7. 7

    1h après la condensation apparaît sur le couvercle la pâte à gonflée jusqu'en haut du bol ( voir photo )

  8. 8

    Verser votre pâte dans 2 moule silicone de préférence ( la pâte reste liquide c'est normal ) saupoudrer la surface de farine puis enfourner pendant 40 min environ

  • 5