La baguette
Gourmet Premium 1611

La baguette

  • eau
  • levure déshydratée
  • farine
  • sel
eau, levure déshydratée, farine, sel
Portrait de Elodie Gsell
Recette soumise par Elodie Gsell
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 350 grammes d'eau
  • 11 grammes de levure déshydratée
  • 500 grammes de farine
  • 11 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité dans les ingrédients dans le bol du robot.

  2. 2

    Régler la température à 37° et pétrir à vitesse mini pendant 1 minute puis vitesse 1 pendant 4 minutes.

  3. 3

    Recouvrir d'un torchon et laisser lever 2 heures.

  4. 4

    Préchauffer le four à 280° avec un bol d'eau dedans.

  5. 5

    Poser la pâte sur une planche bien farinée. Façonner 4 baguettes et les déposer sur une plaque de cuisson spéciale baguette. Faire des entailles à la lame de rasoir.

  6. 6

    Enfourner pour 17 minutes après avoir jeté un peu d'eau dans le four (l'humidité créée fera la belle croûte dorée).

  7. 7

    Laisser refroidir sur une grille

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