La baguette
Gourmet Premium 34250

La baguette

  • eau
  • levure de boulanger
  • farine
  • sel
eau, levure de boulanger, farine, sel
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 1 4 baguettes
  • Régime : Sans lactose
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 325 grammes d'eau
  • 20 grammes de levure de boulanger - deshydratée
  • 500 grammes de farine
  • 13 grammes de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus dans le bol du cooking chef.

  2. 2

    Installer le pétrin

  3. 3

    Pétrir à vitesse mini pendant 1 minute et vitesse 1 pendant 4 minutes. Petit conseil : Lorsqu'il est en mode pétrissage le robot bouge, veillez à bien rester prêt de lui durant la préparation.

  4. 4

    Transvaser dans un plat et laisser monter 2 heures.

  5. 5

    Préchauffer le four à 280° avec un bol d'eau dedans.

  6. 6

    Poser la pâte sur une planche bien farinée

  7. 7

    Façonner les 4 baguettes à l'aide de la corne à macaronner et les disposer sur une plaque de cuisson spéciale baguettes

  8. 8

    Faire des entailles à la lame de rasoir

  9. 9

    Enfourner dans le four très chaud pour 17 minutes (à ajuster selon la couleur de cuisson désirée).

  10. 10

    A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

  11. 11

    Astuce en plus : Au moment d'enfourner, jeter un peu d'eau dans le four afin de faire un nuage de vapeur

  12. 12

    Ceci rendra les baguettes encore plus croustillantes

  13. 13

    Cette recette est faite pour 4 baguettes

  14. 14

    Si vous aimez davantage la mie, vous pouvez n'en faire que 3...

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