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Kugelhopf au levain
Gourmet 138

Kugelhopf au levain

dessert typiquement alsacien j'ai voulu tester cette recette avec du levain naturel. cette brioche se déguste en toutes occasions : version sucrée au petit déjeuner ou goûter et salée en apéro.
  • farine blanche
  • sel
  • sucre
  • lait
  • levain naturel
  • raisins secs
  • amandes
  • oeuf(s)
  • sucre glace
  • beurre
farine blanche, sel, sucre, lait, levain naturel, raisins secs, amandes, oeuf(s), sucre glace, beurre
Portrait de DELPHINE MILANINI
Recette soumise par dounia3467
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 560 grammes de farine blanche - de préférence de gruau
  • 10 grammes de sel
  • 75 grammes de sucre
  • 20 lait
  • 240 centigrammes de levain naturel
  • 80 centigrammes de raisins secs
  • 50 centigrammes d'amandes
  • 2 oeuf(s)
  • 2 sucre glace
  • 130 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

il est possible bien sûr pour les plus impatients d'utiliser de la levure de boulanger et en ce cas d'avoir moins de temps de levée de pâte

  1. 1

    Verser dans le bol de votre bol la farine, le sucre et le sel. Mélanger 1 minute à vitesse 1. Ajouter ensuite l’œuf et le levain et mélanger pendant 1 minute à vitesse 1

  2. 2

    Mélanger à la vitesse 2 pendant 5 minutes en ajoutant le lait au fur et à mesure, jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. Ajouter le beurre et pétrir 10 minutes à la vitesse 2. Si besoin rajouter un peu de farine Couvrir d'un linge et laisser monter pour moi 1h30

  3. 3

    Quand la pâte a doublé de volume, dégazer là, beurrer le moule à kugelhopf et garnir d'amandes chaque cannelure. C'est également le moment d'insérer les raisons secs préalablement lavés et gonflés pendant 1 heure dans de l'eau tiède. Poser la pâte dans le moule et laisser lever une nuit

  4. 4

    Le lendemain au réveil préchauffer le four à 180 Enfourner pour 45 minutes. Au bout de 30 minutes le couvrir de papier aluminium pour qu'il ne brûle pas. Après la cuisson, sortir du four, laisser refroidir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace et déguster sans plus attendre. Bon appétit

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