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Gourmet Premium 3506

Kringle estonien

La brioche tressée estonienne devient un jeu d’enfant ! Recette par Démotivateur Food.
  • farine
  • sel
  • beurre
  • oeuf
  • lait tiède
  • levure lyophilisée
  • sucre
  • beurre fondu
  • cannelle
  • sucre glace
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total : 1 h 70 min
  • Cuisson : 25 min
  • Préparation :
  • Temps de repos : 1 h 30 min
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 300 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 30 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 12 centilitres de lait tiède
  • 10 grammes de levure lyophilisée
  • 1 sucre
  • 40 grammes de beurre fondu
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du robot, mélangez au pétrin 300 g de farine, une pincée de sel et le beurre coupé en dés. Ajoutez ensuite un œuf et mélangez quelques secondes.

  2. 2

    Dans un petit bol, mélangez le lait tiède, la levure et une cuillère à café de sucre. Versez dans le bol du robot et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  3. 3

    Couvrez avec du film transparent et laissez reposer 90 minutes.

  4. 4

    Dégazez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné.

  5. 5

    Dans un petit récipient, mélangez 40 g de beurre fondu avec 4 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à café de cannelle.

  6. 6

    Avec un pinceau, étalez le mélange de beurre et de cannelle sur la pâte et enroulez-la pour former un boudin. Avec un couteau, coupez la pâte dans la longueur en laissant quelques centimètres à l’extrémité.

  7. 7

    Tressez la pâte en repliant un boudin sur l’autre 3 fois puis faites adhérer chaque extrémité de la pâte pour former un cercle.

  8. 8

    Étalez le mélange beurre cannelle sur la brioche puis enfournez 25 minutes à 180 °C.

  9. 9

    Parsemez de sucre glace et servez !

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