Krantz cake
Gourmet Premium 1740

Krantz cake

  • farine
  • eau
  • sucre
  • sel
  • Levure de boulanger fraîche
  • beurre doux
  • zeste d'orange
  • crème
  • oeufs
  • sucre vanillé
  • chocolat noir
  • chocolat au lait
  • huile de noisette
farine, eau, sucre, sel, Levure de boulanger fraîche, beurre doux, zeste d'orange, crème, oeufs, sucre vanillé, chocolat noir, chocolat au lait, huile de noisette
Portrait de CAROLINE MONNIER (née MALFANTE)
Recette soumise par caroline.malfante
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 278 grammes de farine - T55
  • 187 grammes d'eau
  • 178 grammes de sucre
  • 5 grammes de sel
  • 15 grammes de Levure de boulanger fraîche
  • 79 grammes de beurre doux
  • 5 grammes de zeste d'orange
  • 150 grammes de crème
  • 2 oeufs
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de chocolat au lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol, mettre la farine, 52g de sucre, la levure, les zestes, 63g d'eau et les œufs. Installer le pétrin et régler 37°C, vitesse 1 pendant 4 minutes.

  2. 2

    Arrêter la cuisson, régler vitesse 3 et ajouter le beurre et le sel petit à petit jusqu'à complète incorporation.

  3. 3

    Régler vitesse 3 pendant 10 minutes jusqu'à ce que le résultat soit lisse et brillant.

  4. 4

    Transférer la pâte dans un saladier et mettre dans un four à 30-40°C pendant 1h.

  5. 5

    Pendant ce temps, préparer la pâte à tartiner. Verser la crème, 50g de sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol. Installer le batteur souple et régler 45°C sur Mélange 2. Ajouter le chocolat et 3 cuillères à soupe d'eau. Laisser à 45°C sur Mélange 2 pendant 10 minutes. Arrêter la cuisson et régler sur vitesse 1. Ajouter l'huile de noisette et mélanger pendant 1 minute.

  6. 6

    Faire un rabat à la pâte et mettre au congélateur pendant quelques minutes.

  7. 7

    Étaler la pâte sur un rectangle de 30x40cm. Tartiner de pâte à tartiner en laissant un bord de 3cm de pâte. Mouiller le bord de la pâte et rouler en un long cigare serré. Mettre au congélateur pendant 15 minutes.

  8. 8

    Couper les extrémités du roulé. Couper en deux dans le sens de la longueur. Mettre les côtés centraux vers le haut et tresser. Mettre le cake dans un moule beurré. Et mettre dans un four à 30-40°C pendant 30 minutes.

  9. 9

    Sortir le cake du four et préchauffer le four à 180°C.

  10. 10

    Enfourner pendant 30-35 minutes. Le cake doit avoir une couleur brune.

  11. 11

    Badigeonner d'un sirop (76g de sucre et 124g d'eau porté à ébullition et refroidi).

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