Krantz cake
GourmetPremium 2703

Krantz cake

  • farine
  • Sucre en poudre
  • levure de boulanger
  • Zestes d'orange
  • oeuf(s)
  • eau
  • sel
  • beurre
  • chocolat noir
  • beurre
  • Sucre en poudre
  • cacao en poudre
  • eau
  • Sucre en poudre
farine, Sucre en poudre, levure de boulanger, Zestes d'orange, oeuf(s), eau, sel, beurre, chocolat noir, beurre, Sucre en poudre, cacao en poudre, eau, Sucre en poudre
Portrait de Michel_p PEYRAMAURE
Recette soumise par Michel_p
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 280 grammes de farine - Pâte à brioche
  • 50 grammes de Sucre en poudre
  • 20 grammes de levure de boulanger - De préférence fraîche
  • 1⁄2 cuillère à café de Zestes d'orange
  • 2 oeuf(s)
  • 60 millilitres d'eau
  • 5 grammes de sel
  • 80 grammes de beurre
  • 100 grammes de chocolat noir - Garniture chocolat
  • 60 grammes de beurre
  • 40 grammes de Sucre en poudre
  • 20 grammes de cacao en poudre
  • 120 millilitres d'eau - Sirop
  • 80 grammes de Sucre en poudre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans la cuve la farine,le sucre,la levure (préalablement dissoute dans la moitié de l'eau)et le zeste d'Orange.Monter le crochet du pétrin et régler sur vitesse minimum , introduire le reste de l'eau et les œufs , mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.Ajouter le sel et le beurre en petits morceaux jusqu'à complète absorption.Mettre la vitesse sur 2 pendant 6 minutes.

  2. 2

    Mettre la pâte dans un grand bol au préalablement fariné, recouvrir d'un torchon et laisser poser environ 1 heure dans le four à 35° (mode décongélation). La pâte doit doubler de volume.

  3. 3

    Placer le beurre et le chocolat dans la cuve puis régler le minuteur sur 2 minutes et la température sur 40° et mélange 3 . Mettre le batteur souple régler le minuteur sur 10 minutes et mélange 1 , une fois le beurre et le chocolat fondu,incorporer le sucre et la farine.Vous devez obtenir une pâte lisse .(comme du Nutella).

  4. 4

    Faites bouillir le sucre et l'eau pour obtenir le sirop puis laisser refroidir.

  5. 5

    Étaler la pâte en rectangle de manière à ce que la largeur corresponde à la longueur du moule et sur une longueur de 40 cm. Étaler la pâte de chocolat en laissant un bord de 2 cm. Rouler la pâte avec la garniture, puis mettre cette préparation 10 minutes au congélateur.

  6. 6

    Couper la pâte dans le sens de la longueur et disposer les deux parties face coupée l'une à côté de l'autre (coupe vers le haut). Tresser les deux demis cylindres dans la longueur.

  7. 7

    Mettre dans le moule à cake (beurré)face coupée vers le haut , et remettre dans le four à 40° (mode décongélation) pendant 30 minutes

  8. 8

    Sortir le moule et préchauffer le four à 180° , enfourner et laisser cuire 45 minutes ( tout dépend du four) on doit obtenir une couleur brune et dorée .

  9. 9

    À la sortie du four mettre au pinceau le sirop et laisser refroidir avant de démouler.

  • 4