Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Kouglof de mon amie
Kouglof de mon amie
Gourmet Premium 5942

Kouglof de mon amie

Pour un goûter ; recette de mon amie
  • farine
  • levure de boulanger
  • lait
  • sel
  • beurre
  • Raison secs
  • sucre
  • Quelques amandes émondées
  • oeuf
farine, levure de boulanger, lait, sel, beurre, Raison secs, sucre, Quelques amandes émondées, oeuf
Portrait de JOCELYNE HIEGEL
Recette soumise par jocelyne_hiegel
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 30 centilitres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 110 grammes de beurre
  • 50 grammes de Raison secs
  • 90 grammes de sucre
  • 10 Quelques amandes émondées
  • 1 oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installez le pétrin,dans votre bol délayé dans le lait tiède, la levure émiettée,

  2. 2

    Y ajustez la farine, le beurre ramolli, le sucre, le sel, l'oeuf

  3. 3

    Mélanger pendant environ 15 minutes à vitesse 1

  4. 4

    ajoutez les raisons secs, et mélangez encore 1 minute à vitesse 1. La pâte doit se décoller

  5. 5

    Laissez lever pendant environ 1 h 30 dans le bol avec le couvercle anti-projection; La pâte va lever

  6. 6

    Pendant ce temps préparez votre moule à kougelhopf. Beurrer votre moule généreusement.Garnir les cannelures d'amandes

  7. 7

    Dégazer votre pâte "mélange 1"

  8. 8

    Versez votre pâte dans le moule et laissez lever une seconde fois jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule.

  9. 9

    Faites cuire au four à 200° pendant 45 minutes

  10. 10

    Démoulez à la sortie du four et après complet refroidissement saupoudrer de sucre glace

  • 28