Kougelhopf
Gourmet 801

Kougelhopf

Ce kougelhopf est très moelleux, il fait sensation pour un petit déjeuner gourmand entre amis ou un gouter du dimanche.
  • farine
  • levure de boulanger
  • oeufs
  • sucre
  • sel
  • lait tiède
  • raisin(s) sec(s)
  • beurre mou
  • Amandes concassées
farine, levure de boulanger, oeufs, sucre, sel, lait tiède, raisin(s) sec(s), beurre mou, Amandes concassées
Portrait de Ludivine  Ricci
Recette soumise par Lulu-R
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 4 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 4 grammes de sel
  • 8 centilitres de lait tiède
  • 150 grammes de raisin(s) sec(s)
  • 150 grammes de beurre mou
  • 50 grammes d'Amandes concassées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol muni du pétrin, la farine, le lait légèrement tiède et la levure, mélanger sur vitesse 3

  2. 2

    Ajouter le sucre, le sel et les œufs, pétrir 2 minutes sur vitesse 3. Ajouter en trois fois le beurre ramolli et pétrir en augmentant la vitesse progressivement jusqu’à la vitesse maximum pendant 10 minutes.

  3. 3

    Débarrasser dans un grand saladier et recouvrir d'un linge humide laisser lever 1h30.

  4. 4

    Pendant la levée faire gonfler le raisin dans un bol d'eau bien chaude, les égoutter et réserver.beurrer le moule a kougelhopf et placer les amandes dans le fond et le long des parois du moule.

  5. 5

    Une fois la pâte levée, incorporer le raisin en dégazant la pâte.Placer la préparation dans le moule à kougelhopf.Recouvrir d'un linge humide mettre dans un four préchauffé a 40 degré éteint pendant 1h00 la pâte doit avoir levée jusqu’aux bords du moule.

  6. 6

    Sortir le moule du four, faire chauffer le four a 180 degré chaleur tournante et enfourner pour 40 minutes environ.

  7. 7

    Attendre qu'il ai un peu refroidi avant de le démouler. saupoudrer de sucre glace.Bonne dégustation!

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