Kougelhopf
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Kougelhopf

Autre recette du Kougelhopf
  • Levure du boulanger
  • farine type 55
  • beurre mou
  • raisins secs
  • sucre
  • lait tiède
  • sel
  • Amandes entières environ
  • oeufs
  • sucre glace
Levure du boulanger, farine type 55, beurre mou, raisins secs, sucre, lait tiède, sel, Amandes entières environ, oeufs, sucre glace
Portrait de JOCELYNE HIEGEL
Recette soumise par jocelyne_hiegel
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 20 grammes de Levure du boulanger
  • 500 grammes de farine type 55
  • 150 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de raisins secs
  • 75 grammes de sucre
  • 25 centilitres de lait tiède
  • 10 grammes de sel
  • 15 Amandes entières environ
  • 2 oeufs
  • 1 sucre glace
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans une tasse, mettez le lait tiède, émiettez la levure, ajoutez le sucre et mélangez à la cuillère - Laissez reposer pendant 10 minutes environ

  2. 2

    Dans votre bol, mettez la farine et versez le mélange précédant

  3. 3

    Mélangez le mélange à vitesse 1 pendant 20 secondes

  4. 4

    Laissez reposez pendant 30 minutes

  5. 5

    Ajoutez les 2 œufs, le sel, 100g de raisins, le beurre mou et mélangez à vitesse 1 pendant 5 minutes, puis 15 minutes à vitesse 2

  6. 6

    La pâte est relativement collante et molle

  7. 7

    Laissez reposez dans votre bol avec le couvercle anti-projection pendant 2 heures. Elle va doubler. Pendant ce temps beurrez votre moule et posez vos amandes au fond

  8. 8

    Quand la pâte a bien monté, Dégazez

  9. 9

    Versez la pâte dans votre moule à Kougelhopf et laissez de nouveau lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, la pâte va dépasser le moule

  10. 10

    Cuire au four à 180° pendant 5 minutes et après à 150° pendant 1 heure environ

  11. 11

    Saupoudrez de sucre glace après refroidissement

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