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Gressins Italiens
Gourmet Premium 5982

Gressins Italiens

  • farine
  • sel
  • levure
  • eau
  • huile d'olive
  • Huile d'olive supplémentaire pour badigeonner les gressins
  • graines de sésame
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 30 gressins
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 350 grammes de farine - blanche riche en gluten
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 de levure - déshydratée à action rapide
  • 200 millilitres d'eau - tiède
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 millilitres d'Huile d'olive supplémentaire pour badigeonner les gressins
  • 1 graines de sésame - , graines de pavot ou gros sel pour les recouvrir (facultatif)
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Huilez légèrement deux plaques de cuisson.

  2. 2

    Mettez la farine, le sel et la levure dans le bol du robot

  3. 3

    A l'aide du Pétrin à vitesse minimum, incorporez progressivement l'eau tiède et l'huile d'olive pour former une pâte souple.

  4. 4

    Pétrissez-la 1 minute à vitesse minimum et 4 minutes à vitesse 1 jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique.

  5. 5

    Retirez le bol du robot, couvrez la pâte d'un film transparent huilé et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

  6. 6

    Vous pouvez aussi retirer le Pétrin, régler la température à 25ºC et la vitesse sur ”mélange 3” et laisser la pâte lever dans le bol pendant 1 heure à 1 heure 30 minutes environ, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

  7. 7

    Pour expulser doucement l'air de la pâte, réinstallez le Pétrin à vitesse minimum,arrêtez la cuisson et réglez la vitesse sur “mélange 1” pendant 1 minute.

  8. 8

    Transférez-la sur une surface légèrement farinée et abaissez-la en forme de rectangle de 20 x 23 cm.

  9. 9

    Coupez-y 3 rectangles de 20 x 7,5 cm.

  10. 10

    Coupez chaque morceau en 10 bandes de 7,5 cm de long chacune.

  11. 11

    Roulez et étirez doucement chaque bande jusqu'à ce qu'elles mesurent environ 25 à 30 cm de long.

  12. 12

    Badigeonnez-les d'huile d'olive et saupoudrez-les ou roulez-les dans des graines de sésame, de pavot, ou encore dans du sel de mer ou encore, laissez-les nature.

  13. 13

    Disposez-les séparées les unes des autres sur les plaques de cuisson, recouvrez-les de film transparent huilé et laissez-les lever pendant 10 à 15 minutes afin qu'elles gonflent.

  14. 14

    Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C/thermostat 6.

  15. 15

    Faites cuire les gressins pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  16. 16

    Posez-les ensuite sur une grille pour qu'ils refroidissent.

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