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Gougère comté ou emmental
GourmetPremium 15151

Gougère comté ou emmental

Accompagné d'une salade verte ou d'un ensemble de crudités, et vous aurez un plat complet
  • lait
  • eau
  • sucre
  • sel
  • beurre
  • farine
  • oeuf
  • comté
  • Emmental
lait, eau, sucre, sel, beurre, farine, oeuf, comté, Emmental
Portrait de Nadège LEQUEUX
Recette soumise par Nana1309
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 160 grammes de lait
  • 160 grammes d'eau
  • 5 grammes de sucre
  • 5 grammes de sel
  • 150 grammes de beurre
  • 180 grammes de farine
  • 5 grammes d'oeuf
  • 80 grammes de comté
  • 30 grammes d'Emmental - Pour le décor
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélanger sur mélange 3 dans le bol à 100°C le lait, l'eau et le beurre.

  2. 2

    Dès que le beurre est fondu, verser la farine.

  3. 3

    Dessécher la pâte pendant 3 min sur vitesse 1 et 75°C avec le batteur souple.

  4. 4

    Mettre le thermostat à 0.

  5. 5

    Continuer à mélanger vitesse 1 jusqu'à ce qu on descende en dessous de 60°C.

  6. 6

    Ajouter les œufs 1 à 1, tout en continuant de mélanger. Il faut que la préparation devienne lisse, souple et homogène.

  7. 7

    Incorporer le comté râpé.

  8. 8

    Former les choux avec l'aide de 2 grandes cuillères. Saupoudrer d'emmental râpé.

  9. 9

    Enfourner à four chaud (190°C) pendant 25-30 min.

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