Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Gaufres liégeoises pour journée d’hiver
Gaufres liégeoises pour journée d’hiver
Gourmet Premium 1158

Gaufres liégeoises pour journée d’hiver

Recette de Chocoladdict www.chocoladdict.fr
  • Lait entier
  • lait
  • sucre semoule
  • Levure fraiche de boulanger
  • oeufs
  • beurre mou
  • Sucre perlé
Lait entier, lait, sucre semoule, Levure fraiche de boulanger, oeufs, beurre mou, Sucre perlé
Portrait de Emmanuel  Digit
Recette soumise par e.digit
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 25 Gaufres
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 22 centilitres de Lait entier
  • 1 pincée de lait
  • 30 grammes de sucre semoule
  • 20 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 2 oeufs
  • 250 grammes de beurre mou
  • 200 grammes de Sucre perlé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Dégustez ces gaufres liégeoises tièdes. Déjà sucrées, elles sont délicieuses natures mais vous pouvez les saupoudrer d’un peu de sucre glace.

  1. 1

    Versez dans le bol du robot et dans cet ordre précisément, le sel, le sucre semoule, la farine, la levure émiettée, les oeufs et le lait entier. Installez le pétrin. Réglez le minuteur sur 10 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 1 et laissez pétrir.

  2. 2

    Ajoutez ensuite le beurre. Réglez le minuteur sur 5 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 2 et laissez pétrir.

  3. 3

    Retirez le pétrin. Réglez le minuteur sur 30 minutes, validez. Réglez la température sur 35°C, validez. Installez le couvercle anti-projection et laissez pousser la pâte.

  4. 4

    Au bout des 30 minutes, la pâte a plus que doublé de volume. Ajoutez le sucre perlé. Installez à nouveau le pétrin. Incorporez le sucre perlé à la pâte pendant une minute sur vitesse 1.

  5. 5

    Séparez la pâte en 30 boules de 50 g chacune. Laissez-les pousser pendant 1h30 à température ambiante sur une plaque en les recouvrant d’un torchon.

  6. 6

    Faites chauffer votre gaufrier, beurrez-le pour les deux premières gaufres uniquement. Posez une boule de pâte au centre de chaque plaque à gaufres. Fermez le gaufrier et laissez cuire de manière à ce que la gaufre soit bien dorée (un peu long pour les premières gaufres puis plus rapide ensuite).

  • 0

Découvrez plus de recettes

Retrouvez d'autres recettes créatives et gourmandes de Chocoladdict !