Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Gaufres liégeoises au sucre
Gaufres liégeoises au sucre
GourmetPremium 5116

Gaufres liégeoises au sucre

Gaufres avec perles de sucre, je conseille de les déguster juste après cuisson

  • farine
  • sel
  • lait
  • Sucre perlé
  • sucre vanillé
  • Beurre à température ambiante
  • levure sèche
  • oeuf
farine, sel, lait, Sucre perlé, sucre vanillé, Beurre à température ambiante, levure sèche, oeuf
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 200 grammes de farine
  • 4 pincées de sel
  • 70 millilitres de lait
  • 60 grammes de Sucre perlé
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100 grammes de Beurre à température ambiante
  • 3⁄4 cuillère à café de levure sèche
  • 1 oeuf
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol équipé du batteur K, mélanger la farine, le sucre vanillé, le sel, la levure ( de l'autre côté du sel), l'oeuf et le lait à Vitesse 1 jusqu'à formation d'une masse homogène

  2. 2

    Changer le batteur par le pétrin

  3. 3

    Incorporer le beurre tempéré par petits morceaux et laisser tourner sur Vitesse mini jusqu'à ce que la pâte ai intégré complètement le beurre ( cela prend quelques minutes)

  4. 4

    Filmer la pâte et la laisser reposer 30 minutes au frigo

  5. 5

    Ne pas laver votre bol, car après les 30 min, pétrir la boule avec le sucre perlé

  6. 6

    Prélever votre quantité de pâte avec une cuillère à soupe, et faire cuire dans votre gaufrier ... laissez refroidir un peu et dégustez !

  • 29