
Gourmet
Premium
349
Gaufres
- 1
Des gaufres légères pour se régaler sans culpabiliser !
- farine
- lait demi-écrémé
- Levure fraiche de boulanger
- sucre
- beurre aux cristaux de sel
- oeufs
velov77
Recette soumise par velov77
Difficulté : Facile
Budget : Faible
En details
- Recette pour 20 Portions
- Temps total :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 500 grammes de farine
- 75 centilitres de lait demi-écrémé
- 20 grammes de Levure fraiche de boulanger - (ou 2 cc de levure sèche)
- 50 grammes de sucre
- 80 grammes de beurre aux cristaux de sel
- 4 oeufs
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
A réaliser au fouet ballon ou au blender !
-
1
Délayer la levure dans un peu de lait tiède.
-
2
Mettre la farine et le sucre dans le bol du Kenwood avec le couvercle anti projection (possible de tout faire au blender !).
-
3
Commencer à battre au fouet vitesse 1.
-
4
Ajoutez la levure délayée, puis le beurre, puis les œufs.
-
5
Ajoutez le lait froid progressivement en augmentant la vitesse petit à petit.
-
6
Rester sur la vitesse maximum pendant 1,30 min.
-
7
Laisser reposer 1 à 2h avant de les cuire au gaufrier.
- 1