Gaufres
Gourmet Premium 349

Gaufres

Des gaufres légères pour se régaler sans culpabiliser !
  • farine
  • lait demi-écrémé
  • Levure fraiche de boulanger
  • sucre
  • beurre aux cristaux de sel
  • oeufs
farine, lait demi-écrémé, Levure fraiche de boulanger, sucre, beurre aux cristaux de sel, oeufs
Portrait de ELODIE VANDIERENDONCK
Recette soumise par velov77
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 75 centilitres de lait demi-écrémé
  • 20 grammes de Levure fraiche de boulanger - (ou 2 cc de levure sèche)
  • 50 grammes de sucre
  • 80 grammes de beurre aux cristaux de sel
  • 4 oeufs
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

A réaliser au fouet ballon ou au blender !

  1. 1

    Délayer la levure dans un peu de lait tiède.

  2. 2

    Mettre la farine et le sucre dans le bol du Kenwood avec le couvercle anti projection (possible de tout faire au blender !).

  3. 3

    Commencer à battre au fouet vitesse 1.

  4. 4

    Ajoutez la levure délayée, puis le beurre, puis les œufs.

  5. 5

    Ajoutez le lait froid progressivement en augmentant la vitesse petit à petit.

  6. 6

    Rester sur la vitesse maximum pendant 1,30 min.

  7. 7

    Laisser reposer 1 à 2h avant de les cuire au gaufrier.

  • 1