Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Gâteau mollet des ardennes
Gâteau mollet des ardennes
GourmetPremium 5150

Gâteau mollet des ardennes

gateau traditionnel ardennais ayant sa confrerie ,jadis gateau de fianciailles
  • farine blanche
  • levure fraîche
  • beurre
  • sucre
  • oeuf(s)
  • sel
farine blanche, levure fraîche, beurre, sucre, oeuf(s), sel
Portrait de JOELLE CAPDEVILLE
Recette soumise par joelle_capdeville
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 8 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 300 grammes de farine blanche
  • 40 grammes de levure fraîche
  • 200 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 5 oeuf(s)
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Faire lever la levure dans 1 tasse de lait tiede et prechauffer le four à 180°

  2. 2

    Dans le bol mettre tout les ingredients sauf le beurre et fouetter en V2 pdt 12mnAjouter peu à peu le beurre mou ,en fouettant V3 ,10 mn encore Verser dans un moule à gateau mollet ou à kougloff nbeurré net laisser lever au moins 1h30 a couvert et sans courant d'air .La pâte monte au raz du mouleEnfourner pour 30mn ;puis demouler sur une grille et laisser refroidir

  • 16