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Fougasse aux figues
Gourmet Premium 3516

Fougasse aux figues

  • eau
  • levure de boulanger déshydratée et instantanée
  • farine
  • huile d'olive + + un peu pour la plaque de cuisson et pour dorer les fougasses
  • sel
  • figues
eau, levure de boulanger déshydratée et instantanée, farine, huile d'olive + + un peu pour la plaque de cuisson et pour dorer les fougasses, sel, figues
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 2 fougasses
  • Régime : Sans lactose
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 230 millilitres d'eau
  • 1 de levure de boulanger déshydratée et instantanée
  • 500 grammes de farine - type T55 + 1 pincée(s) pour le plan de travail
  • 50 grammes d'huile d'olive + + un peu pour la plaque de cuisson et pour dorer les fougasses
  • 1 cuillère à café de sel
  • 12 figues
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre l'eau et la levure dans le  bol du robot

  2. 2

    Installer le Pétrin

  3. 3

    Régler la température sur 35°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur minimum

  4. 4

    Ajouter le reste des ingrédients exceptées les figues dans le Bol du robot

  5. 5

    Arrêter la cuisson, régler le minuteur sur 10 min et la vitesse sur 1

  6. 6

    La pâte doit être souple et homogène

  7. 7

    Couvrir le Bol d'un linge humide et laisser lever 1 h 30 min

  8. 8

    Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné

  9. 9

    La diviser en deux parts égales

  10. 10

    Ecraser chaque pâton au rouleau sur une épaisseur de 1 cm

  11. 11

    Couper les figues en 6 et les disposer équitablement sur les pâtons

  12. 12

    Replier chaque pâton en deux en soudant bien les bords

  13. 13

    A l'aide d'un couteau faire 3 entailles dans chaque fougasse et les agrandir largement avec les mains

  14. 14

    Transférer les pains sur une plaque de cuisson légèrement huilée, couvrir d'un linge humide

  15. 15

    Laisser lever 1 h a température ambiante

  16. 16

    Préchauffer le four à 250°C avec un récipient rempli d'eau

  17. 17

    Badigeonner les fougasses d'huile d'olive au pinceau

  18. 18

    Les enfourner tout de suite pour 30 min environ et baisser la température du four à 220°C

  19. 19

    Laisser refroidir sur une grille

  20. 20

    Astuce du cuisinier Vous pouvez ajouter du roquefort à votre fougasse ou remplacer toutes les figues par du roquefort

  21. 21

    Utilisez cette méthode pour tous ingrédients fragiles ne pouvant pas être incorporés à l'aide du pétrin.

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