Fougasse
Gourmet Premium 4056

Fougasse

  • Farine de Blé T55
  • eau
  • Levure fraiche de boulanger
  • eau
  • Tomate
  • 1
  • pesto (voir recette de base)
  • tranches de jambon cru
Farine de Blé T55, eau, Levure fraiche de boulanger, eau, Tomate, 1, pesto (voir recette de base), tranches de jambon cru
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 1 Personne
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 250 grammes de Farine de Blé T55
  • 16 centilitres d'eau
  • 10 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 5 centilitres d'eau
  • 1 Tomate
  • 1 1
  • 50 grammes de pesto (voir recette de base)
  • 2 tranches de jambon cru
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Lavez, coupez la tomate en rondelles. Taillez le saint-marcellin en lamelles.

  2. 2

    Versez tous les ingrédients de la pâte dans le bol. Installez le pétrin. Réglez le minuteur sur 4 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mélangez.

  3. 3

    Réglez le minuteur sur 12 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Pétrissez.

  4. 4

    Recouvrez le bol d’un linge propre et humide. Laissez lever la pâte 20 minutes à température ambiante. Façonnez une boule, puis laissez-la de nouveau lever 1 heure dans le bol à température ambiante.

  5. 5

    Préchauffez votre four à 250 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en un rectangle de 30 cm x 20 cm. Humidifiez avec de l’eau les bords de la pâte. Sur la première moitié du rectangle, étalez le pesto. Ajoutez les rondelles de tomate, les tranches de jambon et le saint-marcellin. Rabattez la seconde moitié sur la première. Appuyez sur les bords pour souder la fougasse. Pratiquez 3 ou 4 incisions dans la pâte en diagonale en partant du centre vers les côtés. Placez la fougasse sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé ou d’une toile de cuisson. Enfournez pour 15 minutes.

  6. 6

    Servez chaud, tiède ou froid à l’apéritif, ou en plat accompagné d’une salade verte.

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