Accueil Recettes Pains, brioches et viennoiseries Fouace de rodez sans gluten
Fouace de rodez sans gluten
Gourmet 476

Fouace de rodez sans gluten

  • farine sans gluten
  • sucre
  • beurre
  • eau de fleur d'oranger
  • oeufs
  • sel
  • Lait (un verre)
  • sucre cristalisé
farine sans gluten, sucre, beurre, eau de fleur d'oranger, oeufs, sel, Lait (un verre), sucre cristalisé
Portrait de Nathalie MATEO
Recette soumise par Nathacha
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de farine sans gluten - Farine utilisée de la marque U car légère
  • 100 grammes de sucre - 150 si vous aimez sucré
  • 100 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 oeufs
  • 1⁄2 cuillère à café de sel
  • 1 Lait (un verre)
  • 2 cuillères à soupe de sucre cristalisé
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    - Délayer la levure dans le lait tiède ; - Dans le bol, mettre la farine, le sucre, le sel, les œufs entiers, l'eau de fleur d'oranger ; - mettre le crochet et le couvercle. Mélanger bien l'ensemble puis ajouter la levure délayée avec le lait puis le beurre mou ; - Température 37 ° et position 2 /3 pendant 20 mn ;

  2. 2

    - Délayer la levure dans le lait tiède.

  3. 3

    Dans le bol, mettre les farine, sucre, sel, œufs entiers, l'eau de fleur d'oranger. Mettre le crochet et le couvercle. Ajouter la levure délayée puis le beurre mou.Température 37 ° - position 2 /3 pendant 20 mn. Laisser ainsi toute la nuit.

  4. 4

    Le lendemain matin, lui donner une forme de couronne en la mettant sur une tôle beurrée ou dans un moule beurré. Faire cuire à 150° pendant 55 mm

  • 0