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Focaccia aux herbes de provence et piment d’espelette
Gourmet Premium 192

Focaccia aux herbes de provence et piment d’espelette

Recette personnelle, adaptation de plusieurs recettes. Très légère et aérée
  • farine T55 ou T65
  • Herbes de Provence
  • eau
  • semoule de couscous
  • Levure de boulanger fraîche
  • thym
  • sel
  • piment d’Espelette
farine T55 ou T65, Herbes de Provence, eau, semoule de couscous, Levure de boulanger fraîche, thym, sel, piment d’Espelette
Portrait de Alain Baconnier
Recette soumise par Alain7833
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine T55 ou T65
  • 3 cuillères à soupe d'Herbes de Provence
  • 375 millilitres d'eau
  • 1 cuillère à soupe de semoule de couscous
  • 15 grammes de Levure de boulanger fraîche - Ou 8 gr de levure de boulanger sèche
  • 2 cuillères à café de thym
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol: le sel, la farine tamisée, les herbes de Provence, le piment d’Espelette, l’eau après avoir dilué la levure, 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger avec le pétrin 5 minutes vitesse 2 puis vitesse 5 jusque là pâte se décolle du bol.

  2. 2

    Ajouter 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et continuer vitesse 5 jusqu’à intégration de l’huile. Cela donnera du moelleux après cuisson.

  3. 3

    Retirer le pétrin, couvrir la pâte avec un film étirable, laisser doubler de volume dans le bol du robot en réglant la température à 27 degrés. 1h30 à 2 h

  4. 4

    Dégazer: tasser la pâte pour retrouver le volume de pâte initial. Se fariner les doigts pour faciliter la tâche

  5. 5

    Sur une plaque de cuisson mettre une feuille de papier sulfurisé. Étaler la semoule de couscous. Cela apportera du croquant à la focaccia. Étaler la pâte en rectangle sur une épaisseur de 1,5 cm. Laisser lever 1 heure à température ambiante. Préchauffer le four chaleur tournante à 240 degrés. Enfourner et cuire15 minutes.Le temps de cuisson peut varier en fonction du four.

  6. 6

    Sortir la focaccia et la laisser refroidir sur une grille.

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