
Focaccia aux herbes de provence et piment d’espelette
- 1
- farine T55 ou T65
- Herbes de Provence
- eau
- semoule de couscous
- Levure de boulanger fraîche
- thym
- sel
- piment d’Espelette
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 500 grammes de farine T55 ou T65
- 3 cuillères à soupe d'Herbes de Provence
- 375 millilitres d'eau
- 1 cuillère à soupe de semoule de couscous
- 15 grammes de Levure de boulanger fraîche - Ou 8 gr de levure de boulanger sèche
- 2 cuillères à café de thym
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Mettre dans le bol: le sel, la farine tamisée, les herbes de Provence, le piment d’Espelette, l’eau après avoir dilué la levure, 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger avec le pétrin 5 minutes vitesse 2 puis vitesse 5 jusque là pâte se décolle du bol.
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2
Ajouter 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et continuer vitesse 5 jusqu’à intégration de l’huile. Cela donnera du moelleux après cuisson.
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3
Retirer le pétrin, couvrir la pâte avec un film étirable, laisser doubler de volume dans le bol du robot en réglant la température à 27 degrés. 1h30 à 2 h
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4
Dégazer: tasser la pâte pour retrouver le volume de pâte initial. Se fariner les doigts pour faciliter la tâche
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5
Sur une plaque de cuisson mettre une feuille de papier sulfurisé. Étaler la semoule de couscous. Cela apportera du croquant à la focaccia. Étaler la pâte en rectangle sur une épaisseur de 1,5 cm. Laisser lever 1 heure à température ambiante. Préchauffer le four chaleur tournante à 240 degrés. Enfourner et cuire15 minutes.Le temps de cuisson peut varier en fonction du four.
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6
Sortir la focaccia et la laisser refroidir sur une grille.
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