
Focaccia
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- farine
- huile d'olive
- eau
- romarin
- sel fin
- Fleur de sel
- sucre fin
- Levure boulangère
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Pétrin
Ingredients
- 500 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - + HUILE POUR BADIGEONNER
- 300 millilitres d'eau
- 4 romarin - BRANCHES
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 Fleur de sel - FLEUR DE SEL OU GROS SEL
- 1 cuillère à café de sucre fin
- 1 paquet de Levure boulangère - LEVURE DESHYDRATEE
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Ne pas lésiner sur la quantité d'huile d'olive et surtout sa qualité!
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Mettre dans le bol la farine, l'eau, le sel fin, le sucre, la levure et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre le pétrin et pétrir le tout quelques minutes.Enduire la boule obtenue avec de l'huile d'olive.Laisser reposer dans le bol couvert d'un torchon pendant 1 heure.Etaler grossièrement à la main la boule (épaisseur environ 1-1,5cm) sur la plaque de cuisson munie d'un papier cuisson. Saupoudrer la pâte avec du gros sel ou de la fleur de sel, ajouter le romarin par dessus et huiler à nouveau la pâte avec un pinceau imbibé d'huile d'olive.Laisser reposer 15minutes sous un drap.Faire des"trous-empreintes" avec un doigt sur le dessus de la pâte et enfournez 15 minutes à 220°C.Sortir du four et badigeonner encore une fois la focaccia chaude d'huile d'olive.A déguster tiède ou froid!
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