Focaccia
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Focaccia

FOCACCIA AU ROMARIN: Pain à l'huile, parfait en accompagnement d'une salade de tomates-mozzarella ou d'une autre salade. très bon également avec un bon fromage.
  • farine
  • huile d'olive
  • eau
  • romarin
  • sel fin
  • Fleur de sel
  • sucre fin
  • Levure boulangère
farine, huile d'olive, eau, romarin, sel fin, Fleur de sel, sucre fin, Levure boulangère
Portrait de VALERIE PAQUET
Recette soumise par valerie_paquet
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 500 grammes de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - + HUILE POUR BADIGEONNER
  • 300 millilitres d'eau
  • 4 romarin - BRANCHES
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 Fleur de sel - FLEUR DE SEL OU GROS SEL
  • 1 cuillère à café de sucre fin
  • 1 paquet de Levure boulangère - LEVURE DESHYDRATEE
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ne pas lésiner sur la quantité d'huile d'olive et surtout sa qualité!

  1. 1

    Mettre dans le bol la farine, l'eau, le sel fin, le sucre, la levure et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre le pétrin et pétrir le tout quelques minutes.Enduire la boule obtenue avec de l'huile d'olive.Laisser reposer dans le bol couvert d'un torchon pendant 1 heure.Etaler grossièrement à la main la boule (épaisseur environ 1-1,5cm) sur la plaque de cuisson munie d'un papier cuisson. Saupoudrer la pâte avec du gros sel ou de la fleur de sel, ajouter le romarin par dessus et huiler à nouveau la pâte avec un pinceau imbibé d'huile d'olive.Laisser reposer 15minutes sous un drap.Faire des"trous-empreintes" avec un doigt sur le dessus de la pâte et enfournez 15 minutes à 220°C.Sortir du four et badigeonner encore une fois la focaccia chaude d'huile d'olive.A déguster tiède ou froid!

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