Focaccia
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Focaccia

  • farine
  • sel
  • levure
  • eau
  • huile d'olive
  • Aucun
  • feuille(s) sauge fraîche
  • oignon(s)
  • sel de mer
  • poivre noir
  • huile d'olive  
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 1 1 pain
  • Régime : Végétarien
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 350 grammes de farine - blanche riche en gluten
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 de levure - déshydratée à action rapide
  • 210 millilitres d'eau - tiède
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Pour la garniture:
  • 6 feuille(s) sauge fraîche
  • 1 oignon(s) - rouge finement tranché
  • 1 pincée de sel de mer - grosse (ou 1 pincée(s) de sel cristallisé)
  • 1 pincée de poivre noir - grossièrement moulu
  • 30 millilitres d'huile d'olive  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Huilez légèrement un moule à gâteau ou à pizza rond et peu profond de 25 cm de diamètre.

  2. 2

    Mettez la farine, le sel et la levure dans le Bol du robot.

  3. 3

    Avec le Pétrin à vitesse minimum, incorporez progressivement l'eau tiède et l'huile d'olive pour former une pâte souple.

  4. 4

    Pétrissez-la 1 minute à vitesse minimum et 4 minutes à vitesse 1 jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique.

  5. 5

    Retirez le Pétrin, réglez la température à 25ºC et la vitesse sur "mélange 3" et laissez la pâte lever dans le bol jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume pendant environ 1 heure à 1 heure 30 minutes.

  6. 6

    A l'aide du Pétrin à vitesse minimum, pétrissez doucement la pâte pendant 30 à 60 secondes pour en expulser l'air.

  7. 7

    Déposez-la sur une surface légèrement farinée et donnez-lui la forme d'une boule.

  8. 8

    Abaissez-la en forme de cercle de 25 cm et mettez-la dans le moule préparé.

  9. 9

    Couvrez la pâte de film transparent huilé et laissez-la monter dans un endroit chaud pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé de volume.

  10. 10

    Du bout des doigts, dessinez de profondes empreintes à la surface de la pâte.

  11. 11

    Couvrez-la et laissez-la lever pendant 10 minutes.

  12. 12

    Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C/thermostat 6.

  13. 13

    Découvrez la pâte et saupoudrez la de feuilles de sauge, d'oignon rouge, de sel et de poivre.

  14. 14

    Badigeonnez-la d'huile d'olive et faites-la cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

  15. 15

    Laissez-la refroidir sur une grille et servez-la tiède.

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