Donuts
Gourmet 1118

Donuts

Omer Simpson adore les donuts et bien moi aussi depuis que j'ai fait cette recette et vous ?
  • farine de blé T65
  • oeuf
  • Levure fraiche de boulanger
  • Lait entier
  • beurre
  • sucre
farine de blé T65, oeuf, Levure fraiche de boulanger, Lait entier, beurre, sucre
Portrait de CELINE LABITTE
Recette soumise par litchivanille
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 320 grammes de farine de blé T65
  • 1 oeuf
  • 14 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 120 millilitres de Lait entier
  • 20 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans le bol du Cooking Chef Gourmet, placer les 120 ml de lait, le sucre et les 20 g de beurre, faire chauffer à 30°C jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissout.Laisser refroidir à 25°C

  2. 2

    Placer la levure dans la cuve sur le lait muni d'une feuille, délayer l'ensemble 1 à 2 minutes sur vitesse 1

  3. 3

    Ajouter la farine et mélanger.Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau durant 3 à 4 minutes. La pâte doit se détacher de la cuve.

  4. 4

    Recouvrer le bol d'un linge ou d'un film et laisser pousser à température ambiante durant minimum 1h00 (voir 2 à 3h00), elle doit doubler de volume.

  5. 5

    Fariner un plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pour la dégazer, étaler sur une épaisse de 1.5 cm.

  6. 6

    A l'aide de deux emportes pièce de taille différentes former vos donuts.

  7. 7

    Placer les beignets sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrer la plaque d'un linge ou film et laisser de nouveau pousser 1h00

  8. 8

    Au pinceau badigeonner délicatement les donuts l'aide de 2 cuillières à soupe de lait.Enfourner dans un four préchauffé à 190°C durant 9 minutes, les donuts doivent être juste légèrement dorés.

  9. 9

    Faire fondre les 50 g de beurre restant, et badigeonner les avant de les rouler dans un bol de sucre.

  10. 10

    Déguster tiède, sans attendreVous pouvez les conserver 1 à 2 jours dans une boite hermétique

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