Donuts
Gourmet 1859

Donuts

  • Farine de Blé T55
  • Lait entier
  • sucre semoule
  • beurre mou
  • Levure fraiche de boulanger
  • sel
  • oeufs
  • Pour le glaçage
  • sucre glace
  • eau
  • Pour la friture
  • huile de tournesol
Farine de Blé T55, Lait entier, sucre semoule, beurre mou, Levure fraiche de boulanger, sel, oeufs, Pour le glaçage, sucre glace, eau, Pour la friture, huile de tournesol
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 10 donuts
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 265 grammes de Farine de Blé T55
  • 50 grammes de Lait entier
  • 50 grammes de sucre semoule
  • 60 grammes de beurre mou
  • 15 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • Pour le glaçage
  • 200 grammes de sucre glace
  • 1 centilitre d'eau
  • Pour la friture
  • 25 centilitres d'huile de tournesol
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour plus de gourmandise : ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire dans le
glaçage, parsemez de décors en sucre, ou réalisez un glaçage au chocolat blanc ou noir.

  1. 1

    Versez dans le bol et dans cet ordre, le sel, le sucre, la farine, la levure émiettée et le lait. Installez le pétrin. Réglez le minuteur sur 2 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Pétrissez.

  2. 2

    Réglez le minuteur sur 4 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 1. Incorporez les oeufs un à un.

  3. 3

    Réglez le minuteur sur 6 minutes, validez. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Incorporez le beurre.

  4. 4

    Retirez le pétrin. Réglez le minuteur sur 30 minutes, validez. Réglez la température sur 35 °C, validez. Installez le couvercle antiprojection. Laissez pousser la pâte.

  5. 5

    Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Dégazez-la en la repliant 2 ou 3 fois sur elle-même. Coupez-la en 10 parts égales. Façonnez-les en boules. Réalisez un trou au centre. Déposez-les sur une plaque couverte d’un papier cuisson. Laissez-les pousser à température ambiante, couvertes d’un linge pendant 2 heures.

  6. 6

    Versez l’huile dans le bol. Réglez la température sur 180 °C, validez. Faites chauffer. Plongez un par un les donuts. Faites les dorer 2 minutes 30 de chaque côté. Déposez-les sur un papier absorbant.

  7. 7

    Réalisez le glaçage. Mélangez le sucre glace et l’eau. Nappez la surface des donuts encore chauds. Dégustez.

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