Cuchaule
GourmetPremium 2300

Cuchaule

La cuchaule est un pain brioché originaire du canton de Fribourg, en Suisse. La base est une sorte de brioche au lait à laquelle est ajouté du safran, ce qui lui donne une couleur jaune. Durant la fête de la Bénichon en automne, elle est dégustée avec de la moutarde de Bénichon.
  • farine
  • Safran en poudre
  • lait tiède
  • Safran en fils
  • beurre
  • Levure fraiche de boulanger
  • sucre
  • jaune d’oeuf
  • sel
farine, Safran en poudre, lait tiède, Safran en fils, beurre, Levure fraiche de boulanger, sucre, jaune d’oeuf, sel
Portrait de Laure Tercier
Recette soumise par Choucky1987
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 1 kilogramme de farine
  • 1 pincée de Safran en poudre
  • 5 décilitres de lait tiède
  • 1 pincée de Safran en fils
  • 100 grammes de beurre
  • 20 grammes de Levure fraiche de boulanger
  • 120 grammes de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Délayer la levure dans le lait, ajouter le sucre et faire fondre

  2. 2

    Mettre la farine dans le bol avec le safran. Ajouter le beurre coupé en morceaux, le lait et un peu de sel. Bien travailler la pâte

  3. 3

    Laisser lever dans un endroit tempéré pendant 2h

  4. 4

    Former deux pains ronds, laisser lever un moment au frais.

  5. 5

    Badigeonner avec un jaune d'œuf auquel on aura ajouté une pointe de safran.

  6. 6

    Entailler en carreaux et cuire environ 30-45 min dans un four à 180°C.

  • 0