Crumpets
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Crumpets

pour le petit dejeuner ou un brunch
  • farine
  • eau
  • lait
  • levure de boulanger
  • sel
  • bicarbonate de soude
  • eau de fleur d'oranger
farine, eau, lait, levure de boulanger, sel, bicarbonate de soude, eau de fleur d'oranger
Portrait de brigitte hivert
Recette soumise par brigitte33
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Régime : Cuisine légère
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Fouet ballon

Ingredients

  • 250 grammes de farine
  • 175 millilitres d'eau
  • 175 millilitres de lait
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude - facultatif
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger - facultatif
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installer le fouet ballon, mettre les liquides et la levure dans le bol. Temperature 32° melange 1 pendant 4 mn

  2. 2

    Ajouter la farine, le sel, le bicarbonate et la fleur d'oranger

  3. 3

    Temperature à 0, melanger vitesse 2 pendant 5 mn, si la pate n'est pas homogene passer en vitesse 4 pendant 3 a 4 mn

  4. 4

    Mettre le couvercle anti projections et laisser lever pendant 1h30

  5. 5

    A l'issue du temps de repos, verser la pate dans des cercles à patisserie prelablement graissés sur un hauteur de 1 cm et faire cuire à feu moyen. Le crumpet est cuit lorsque la surface est seche et parsemée de trous.

  6. 6

    Pour l'esthétique on peut le retourner et le laisser un peu dorer

  7. 7

    A deguster tiede avec du miel, de la confiture, du beurre etc. En cas de reste pour le lendemain les passer rapidement au toaster pour les tiedir

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