Cruffins
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Cruffins

J'ai découvert les cruffins à Dakar et j'en suis devenue véritablement addict !!
  • farine
  • beurre pommade
  • sucre
  • sucre glace
  • Levure boulangère déshydratée
  • sel
  • eau
  • beurre doux
farine, beurre pommade, sucre, sucre glace, Levure boulangère déshydratée, sel, eau, beurre doux
Portrait de Célia BURTEL
Recette soumise par Celiab
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 12 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur

Ingredients

  • 300 grammes de farine
  • 170 grammes de beurre pommade - pour la garniture
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 20 grammes de sucre glace
  • 2 paquets de Levure boulangère déshydratée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 15 centilitres d'eau
  • 50 grammes de beurre doux - pour la détrempe
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mélanger la levure et l'eau

  2. 2

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot ainsi que le mélange eau/levure et à l'exception du beurre pommade. Utiliser le batteur, mettre sur vitesse minimum et travailler la pâte pendant 7 minutes.

  3. 3

    Former une boule avec la pâte et laisser poser 45 minutes.

  4. 4

    Une fois le temps écoulé, diviser la pâte en 6. En farinant légèrement, prendre l'un des pâton, le couper en deux et abaisser en bandes fines. Badigeonner chacune des bandes de beurre pommade, superposer l'une des bande sur l'autre et rouler en "boudin". Réitérer pour chaque pâton afin d'obtenir 6 rouleaux.

  5. 5

    Etirer chaque "boudin" en le faisant rouler pour l'affiner. Couper ensuite en deux dans le sens de la longueur afin d'en obtenir 12. Les rouler sur eux-mêmes en mettant le bout en dessous. Placer chaque rouleau dans les moules à muffins préalablement beurrés. Laisser poser 1 heure afin qu'ils gonflent.

  6. 6

    Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.

  7. 7

    Une fois les cruffins refroidis saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez également mettre du sucre grains avant cuisson pour davantage de gourmandise.

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