Croûtons
GourmetPremium 2915

Croûtons

Petits croûtons simples à réaliser pour accompagner vos soupes hivernales ou salades estivales.
  • eau
  • farine
  • levure sèche
  • sel
  • sucre
eau, farine, levure sèche, sel, sucre
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Pétrin

Ingredients

  • 120 millilitres d'eau
  • 200 grammes de farine
  • 1⁄2 paquet de levure sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 pincées de sucre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre dans le bol équipé du pétrin, l'eau et la levure. Chauffer à 35 degrés pendant 2 minutes sur mélange 1.

  2. 2

    Enfourner à 200 degrés 15 minutes. Sortir les baguettes les laisser refroidir puis les découper en petits tronçons.

  3. 3

    Couper la pâte en 5 morceaux et réaliser 5 baguettes de 25 cm toutes fines en roulant la pâte entre vos mains ou sur le plan de travail.

  4. 4

    Remettre la température à zéro. Ajouter le reste des ingrédients, pétrir pendant 3 minutes sur vitesse 2

  5. 5

    Laisser lever la pâte 1 heure.

  6. 6

    Mettre vos croûtons sur une plaque, les badigeonner légèrement d'huile d 'olive. Les assaisonner soit au sel soit a l'ail. Passer au four fonction grill en surveillant la cuisson.

  • 8